Monday, December 30, 2013

Watch My Watch!

Hai hai hai pembaca terkasih, lindri persembahkan tulisan di penghujung 2013. Posting ini saya dedikasikan sebagai penghormatan terakhir pada jam tangan saya yang telah menemani selama lebih dari 10 tahun terakhir. Emang apa sepesialnya? Istimewa banget lah! Kalau disuruh milih benda untuk dijadiin horcrux, jam ini pasti salah satunya. Dia udah jadi andalan selama hampir separuh umur hidup saya hingga saat ini. Andai benda bisa bersaksi di hari akhir kelak, dia pasti salah satu saksi yang bisa bicara banyak di pengadilan Tuhan.

Thursday, March 21, 2013

Internship at IO

Hai para pembaca yang budiman! Posting pertama di tahun 2013 nih, seperti biasa walau nggak sering, tetap berusaha menyempat-nyempatkan menulis di tengah kesibukan tingkat akhir. Kali ini saya ingin bercerita pengalaman 6 bulan (*sebenernya 6 bulan lewat dikit sih :P*) magang di IO. Hah? Magang? Lagi? yoyoi, tapi yang kali ini nggak terikat sks ataupun kontrak hitam di atas putih, lebih fleksibel :D

Wednesday, March 7, 2012

Balada KKN

"I live in a beautiful spooky house, I live with my family. We all are happy together because we are loving each other" - home sweet home

35 hari bali ndeso mbangun ndeso. yoii, itulah tagline yang cocok untuk kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini. KKN itu apa sih? Intinya pengabdian masyarakat. Mahasiswa diterjunkan ke masyarakat untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terakhir selama 35 hari. Saya cukup excited lah sama KKN. Kalo kata temen-temen sih KKN tuh asik, bahkan banyak yang mengaku mau mengulanginya lagi :P

Wednesday, February 29, 2012

#PKLlindri | the seminar

Halo.. posting terakhir dari rangkaian PKLlindri yang tertunda mulu. Ya maaf, bener-bener padet jadwal KKN, dari pembekalan sampai penarikan kembali. Langsung lah.
Sudah 2 bulan lebih sejak pulang dari kota tembaga. Pulang dengan membawa laporan yang udah jadi adalah kebanggaan tersendiri bagi saya. Itu sudah! ko pikir sa ngapain aja 6 bulan? :P Tapi semua nggak semulus yang direncanakan.

Friday, October 21, 2011

#PKLlindri | from Grasberg to Amamapare

"I want to live my life to the absolute fullest, to open my eyes to be all I can be, to travel roads not taken, to meet faces unknown.." ~ Life is an Adventure (Nutrilon)
Nyambung post sebelumnya, post berikut saya akan bercerita tentang jalan-jalan di area kontrak karya PTFI. Maaf lama baru dipublish, ngumpulin bahan dan lagi persiapan seminar, hehe, langsung aja deh ya.
Papua itu kereeeeeenn!!! Alamnya indah banget, hutan-hutan, gunung-gunung, air terjun, Subhanallah :) Sejak pertama datang ngeliat dari jendela chopper aja udah ngerasa wooooww, bersyukur banget lah bisa ke sini. Pernah pembimbing saya nanyain, "ekspektasi apa yang kamu bawa ke sini? pengen belajar apa di Freeport?" dengan jujur saya jawab "ga ada pak, pengen jalan-jalan aja sebenernya :D" hahahaha. Jadi dipuas-puasin deh keliling seluruh kontrak karya Freeport di Papua ini. Nggak mungkirin juga sih, secara nggak langsung saya jadi belajar pertambangan juga, hal yang asing banget bagi seorang informatics seperti saya, tapi aseeeekk lho B)

Tuesday, August 30, 2011

#PKLlindri | daily life

"Just a small town girl living in a lonely world" ~ Don't Stop Believing
Berdasar posting sebelumnya, berikut saya akan bercerita kehidupan sehari-hari di Tembagapura plus gambaran kaya apa sih Tembagapura itu. Tag line blog saya emang "catatan kehidupanku yang datar-datar saja" dan hal tersebut benar-benar semakin didalami di Tpra. Salah satu bentuk kehidupan paling monoton yang pernah saya jalani. Kenapa betah? Saya juga heran.. -"-

Tembagapura, kota kecil, dingin, hujan, dan berkabut sepanjang hari. Katanya nih, penduduknya kalo dikumpulin di GBK aja bakal masih ada kursi yang tersisa :P. Kalo pertama kali ke sini pasti ngerasa "Wow, indah banget" atau "ini bukan Indonesia".

Tuesday, June 21, 2011

#PKLlindri | the project


"I've heard it said, that people come into our lives for a reason, bringing something we must learn. And we are led to those who help us most to grow if we let them and we help them in return." ~ For Good
Hello hello hell-o, lama sudah tak update blog :D Sudah bulan kelima ini di Penjarapura Tembagapura. Haha, maaf tak rajin posting ;) Banyak yang nanyain, "Kerjanya ngapain sih?" berikut saya akan membahasnya.

Saya kerja praktek di divisi Concentrating, PTFI, mengerjakan Corrective Action Register (CAR) untuk safety web nya. Apa itu CAR?

Sunday, January 2, 2011

#PKLlindri | pre-departure


"opportunity paged me, tweeted me, linked me, e-mailed me, poked me, faxed me, and spammed me... but I was expecting it to knock" ~ @funnyoneliners

Kali ini saya pengen cerita tentang Praktek Kerja Lapangan (PKL) super jauh dan lama yang akan saya jalani. Posting ini terinspirasi oleh blog teman baik saya dengan posting tentang kerja prakteknya . Entahlah nantinya saya menulis mingguan, dwimingguan, atau bulanan, atau bahkan cuma nulis kali ini aja, hehe :D yah semoga nggak "angin-anginan" semangat nulisnya.

17 Desember 2010


Berawal dari posting di web prodi tentang tawaran kerja praktek di PT Freeport Indonesia , saya tertarik (*banget*) buat ngelamar, apalagi ada embel-embel gratis semuanya :D Alasan utama:pengen jalan-jalaaaann!! Pengen banget keluar Jawaa (*kecuali Bali, of course :P*). Alasan selanjutnya,